第十一届香港盃外交知识竞赛:背景

活动类型 : 竞赛  上载日期 : 2017年1月5日

计划背景及目的

 

「香港盃外交知识竞赛」由外交部驻香港特別行政区特派员公署、教育局与香港明天更好基金联合主办,目的是提升学生对国家外交知识的兴趣和认知,藉此放眼世界,了解外交对全球化发展的重要性。

 

计划主题及活动形式

 

2017年正值香港回归二十周年,本届「香港盃外交知识竞赛」将以回归二十年,外交你我他为主题。活动除外交知识竞赛外,另设贴纸设计比赛。 

 

本届外交知识竞赛设有多项不同的比赛,除了常设的中、小学组网上问答比赛,中学组决赛分別设「精英赛」及「先锋赛」。奖项方面,本届亦增设「最踊跃参与学校奖」,以表扬一直支持竞赛的学校。

 

为鼓励学生学习外交知识,大会不但特设七篇文章参赛小学生参考,还会提供由外交部驻香港特別行政区特派员公署及外交学院编着的《中国外交知识读本》

 

计划对象

 

中、小学生

 

查询

 

如有查询,请致电2771 7323与秘书处联络。

 

有关竞赛的详情,请参阅教育局通函第184/2016号 [下载] 及竞赛网站。

(http://quiz.fmcoprc.gov.hk/)