[学生感言] 初中及高小学生交流活动资助计划—「赤子情 中国心」— 中华文化歷史追踪行

参访地点 :
广东 > 中山

计划名称:初中及高小学生交流活动资助计划—「赤子情 中国心」

交流地点:广东省中山市

分享类別:学生感言

学校名称:东华三院李东海小学

 

          我觉得这次交流中,我学到了自己照顾自己,如何交朋友,知道了离开了父母很困难。原来自己出去是那么麻烦,要带那么多的东西呀!真幸运,幸好我参加了中华行,不然就学不到这些生活技能,令我十分开心!我觉得自己管理自己的东西很好玩,而管理得井井有条让我有满足感。这次学习不但让我学到了自我管理,还学到了孙中山先生的歷史,让我很满足,很自豪。

 

小五学生

 

         这次中华行让我更加深入了解孙中山的生平事迹。还能跟翠亨小学的学生交流和听到杨海先生关于孙中山先生的讲座,我从中知道孙中山希望后代比他更犟;孙中山先生还说如果他一天不读一本书,他就一天都不能生活。这些都让我感到孙中山先生真的很勤奋。所以我要学习孙中山的精神。

 

小五学生

 

         经过这两天,虽然称不上真正的磨练,但让我明白到原来离开父母要靠自己独立是很困难的。平日的我们,就像温室里的花朵一样,有父母为我们遮风挡雨。这次中华行,给了我们一个训练机会,而我也发现这两天,有很多人都成长了。希望大家都能开始变得独立,慢慢地茁壮成长。而我的目标就是要长成一棵大树,保护我身边关心和爱我的人。

 

小五学生

 

         经过今次中华行,我学到了很多事情和累积了许多有趣的学习经歷。其中让我记忆最深刻的是去翠亨学校进行交流活动和表演。在交流活动中,我害羞得迟迟不敢去结交朋友,只好坐在角落里发呆。直到老师来问我交到朋友了沒有,我才在老师的帮助下交到朋友。而在表演期间,我不小心失手,沒有跳好,真有点可惜。

         两天的时间,怎么一眨眼就过了呢?如果能时空倒流就好了!

 

小五学生