「薪火相传」国民教育活动系列
最新消息

学生内地交流计划(2017/18) 概览及简介会

日期 : 2017年5月4日

详情

教育局为学生提供不同的学生内地交流计划,目的是配合课程,为学生提供全方位学习经历,让他们巩固和反思课堂学习,促进学与教的成效;并让他们透过亲身体验,从多角度认识国家历史、文化,以及不同方面的发展现况和成果,从而思考国家发展所带来的机遇和挑战。

 

学生内地交流计划主要包括由本局托办及透过相关资助计划资助学校筹办校本的内地交流计划。以上两类的学生内地交流活动,学校教师均随团担当学习促进者角色,指导学生从多角度思考、探究和讨论学习重点,以巩固和深化课堂学习,并帮助他们发展协作、沟通及研习等能力。

 

教育局将于2017 年5 月12 日(星期五)举办简介会暨校本经验分享会,内容除了介绍本局未来一年将举办的学生内地交流计划及两个资助计划(初中及高小学生交流活动资助计划──「赤子情 中国心」及高中学生交流活动资助计划)的最新安排外,并安排有关主题式交流计划的讲座,以及邀请中、小学师生分享他们推行及参与内地交流计划的宝贵经验。

 

简介会详情如下:

日期: 2017 年5 月12 日(星期五)
时间: 下午2 时至5 时10 分
地点: 九龙塘沙福道19 号教育局九龙塘教育服务中心西座WP01
语言: 粤语

 

有关是次简介会的详情已上载教育局网页的培训行事历(课程编号QA0020170010),请校长传阅此通函,让全体教师知悉,并鼓励教师报名参加。

 

2017/18学年的学生内地交流计划预览表

 

查询

如有查询,请致电2892 5936、2892 6517 或2892 5734 与学生内地交流计划组联络。