「薪火相传」国民教育活动系列
最新消息

「省外行──香港中学生内地交流计划」(2017/18)

日期 : 2017年12月6日

计划详情 

教育局举办「省外行──香港中学生内地交流计划」(2017/18)(下称计划),目的是配合课程,为学生提供不同的学习经歷,加深他们对中国的歷史、文化、艺术、自然天文、生态保育等各方面的认识。

 

综合过去举办个別相关行程的经验,教育局现委託承办机构于2018年2月至8月期间筹办下列6个广东省外的行程(其中1个行程有2个分缐),行程为期4至6天不等,供中学各级別学生参加。有关本计划的简介及申请细则,请参阅通函内的附件一。各行程的简要表列如下:

编号

行程名称

日数

R1

敦煌、西安歷史文化及艺术探索之旅

6

R2A

贵州的民族文化及自然天文探索之旅(高铁缐)

5

R2B

贵州的民族文化及自然天文探索之旅(飞机缐)

5

R3

山东歷史文化及儒家思想探索之旅

5

R4

大连、渖阳歷史和文化探索之旅

5

R5

北京、渖阳歷史及文化探索之旅

5

R6

四川的歷史文化及生态探索之旅

4

 

 

 

学校可报名参加多于一个行程。学校可鼓励以往未曾参加内地交流计划的学生参加,学生参加全属自愿性质。6个行程的日程及其他资料详载于通函内的附件二

 

拟提名学生参加本计划的学校,请从承办机构网站下载报名表,填妥报名表后,于拟参加的行程出发前指定限期内(详见通函内的附件二),传真至承办机构。

 

查询 

如有查询,请致电2892 5734或2892 6475与教育局学生内地交流计划组联络。

 

有关计划的详情,请参阅教育局通函第 197/2017号[下载]