第十二届「香港盃外交知识竞赛」

上载日期 : 2017年12月14日

摘要

 

本通函旨在邀请各中、小学参加上述比赛。

 

详情

 

「香港盃外交知识竞赛」由外交部驻香港特別行政区特派员公署、教育局与香港明天更好基金联合主办,目的是提升学生对国家外交知识的兴趣和认知,藉此放眼世界,了解外交对全球化发展的重要性。

 

2018年是中国改革开放四十周年,本届「香港盃外交知识竞赛」将以开放四十年 中国与世界为主题。活动日程请参阅附件一,比赛规则请参阅附件二

 

为鼓励学生学习外交知识,大会特设七篇文章参赛小学生参考,还会提供由外交部驻香港特別行政区特派员公署及外交学院编着的《中国外交知识读本》,请学校填妥附录向第十二届「香港盃外交知识竞赛」秘书处(下称「秘书处」)索取。此外,第十二届竞赛的海报将于2018年1月或以前邮寄至学校,供校内张贴之用。

 

拟提名学生参加外交知识竞赛的学校,请登入香港教育城网站 (http://www.hkedcity.net/registration/edb/),填妥及提交「参赛提名表」,截止报名日期为2018年1月19日(星期五)

 

查询

 

如有竞赛方面的查询,请致电6234 6061与秘书处联络。如需查询户口或提交表格方面的技术问题,请致电2624 1000与香港教育城联络。

 

有关竞赛的详情,请参阅教育局通函第208/2017号 [下载]