摘要

本通函旨在邀请各中学提名中二至中五学生和校内教师(包括校长)参加上述内地交流计划。

 

详情

2. 教育局举办北京艺术文化探索之旅学生内地交流计划(2018/19)(下称交流计划),旨在让学生认识北京在艺术教育方面的发展,了解当地艺术文化的特色,以及探讨内地专修艺术学生的学习生活,从而思考国家发展带来的机遇。

 

3. 本交流计划包括2个同时于2019年4月10至13日在北京举行的4天学习团:A团——以视觉艺术为主题及B团——以戏剧为主题

 

计划合共提供80名学生及8名随团教师名额。详情及申请细则,请参阅附件一至附件三。

 

4. 每所学校可提名最多两组师生(每组10名中二至中五学生及1名校内教师)参加本交流计划。学校可鼓励以往未曾参加内地交流计划的学生参加,学生参加全属自愿性质。提名较多学校视觉艺术或戏剧/电影学会成员、修读香港中学文凭考试视觉艺术科学生,以及视觉艺术科或戏剧教师的申请会获优先考虑。拟提名学生及教师参加本交流计划的学校,请填妥附件四提名表格,于2019年2月15日(星期五)或之前,以传真(3104 0716)交回教育局学生内地交流计划组。本局不会接受逾期的申请。

 

查询

5. 如有查询,请致电28926432或28925730与学生内地交流计划组联络。如欲了解更多学生内地交流计划的资讯,请登入「薪火相传」平台网站http://www.passontorch.org.hk。

 

有关计划的详情,请参阅教育局通函第 14/2019号[下载]