「薪火相傳」國民教育活動系列委員會就職典禮

 

「薪火相傳」國民教育活動系列委員會就職典禮於2009年1月21日,假灣仔香港會議展覽中心舉行。時任行政長官曾蔭權先生聯同多名由內地專程赴港的嘉賓,為「薪火相傳」國民教育活動系列委員會主持就職典禮,為國民教育工作,揭開新的一頁。香港社會各界約600人出席就職典禮,共同見證這個重要時刻。

 

委員會就職典禮的主禮嘉賓包括中華海外聯誼會副會長尤蘭田、教育部副部長袁貴仁、國務院港澳辦副主任周波、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任王志民、廣東省人民政府副省長宋海、中國人民解放軍駐港部隊副司令員王郡里少將、中華全國青年聯合會秘書長安桂武、全國人大常委范徐麗泰,以及時任教育局局長孫明揚。


各嘉賓為「薪火相傳」國民教育活動系列主持啟動儀式,標誌國民教育推廣活動進入新的里程。在就職典禮上,「薪火相傳」國民教育活動系列委員會正式成立。7位執行主席包括世界貿易中心協會(香港)執行委員會主席伍淑清、香港教育工作者聯會會長楊耀忠、中華青年精英基金會主席鄭志剛、香港青少年發展聯會主席陳振彬、滬港青年交流促進會榮譽會長姚祖輝、香港青年交流促進聯會主席龍子明,以及和富社會企業會長李宗德。

 

多間中小學應邀為來賓作文藝表演,包括聯校獻唱「薪火相傳系列活動」主題曲《情繫祖國赤子心》、中國舞演出《快樂的克斯巴郡》、中樂合奏《喜洋洋》及《龍舞》。

 

隨着「薪火相傳」國民教育活動系列委員會的成立,教育局再接再厲,與各民間機構團體緊密合作,推廣國民教育。