「薪火相傳」國民教育活動系列
經驗分享

[學生感言] 同根同心-桂林的自然和人文景觀及環境保育之旅

地區 : 廣西桂林

計劃名稱:同根同心-桂林的自然和人文景觀及環境保育之旅

交流地點:廣西桂林

分享類別:學生感言

學校名稱:天水圍香島中學

 

        學校舉辦了桂林交流團。

        3月20日當天,未待太陽升起,我們就已經要到學校集合了。我懷著一顆興奮的心情到達學校,因為這些年來,我從來沒有去過學校舉辦的交流團,這次終於有機會去桂林,所以心情相當興奮及期待。

到達桂林後,遊覽景點中最值得一提的一定是在陽朔遊灕江。桂林山水是對桂林旅遊資源的總稱,典型的喀斯特地形構成了桂林山水,桂林山水所指的範圍很廣,項目繁多。桂林山水山青、水秀、洞奇、石美,包括山、水、喀斯特岩洞、石刻等等。在桂林山水中又以灕江流經陽朔的那一段最為美麗,故而有「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林」之美譽。

        第二個遊覽景點我認為值得一提是銀子岩,銀子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,貫穿十二座山峰,屬層樓式溶洞,洞內滙集了不同地貭年代發育生長的鐘乳石,晶瑩剔透,潔白無瑕,如夜空的銀河傾斜而下,像銀子、獨柱擎天。大自然的鬼斧神工在這裡被展示得淋漓盡致,故被譽為「世界溶洞奇觀」。

        這次行程讓我認識到更多的大自然風貌,我們組在滙報時,老師亦對每個景點分享相關的評價,從而讓我們認識到更多的課外知識。如果再有交流團,我一定會報名參加。

 

中三同學

-------------------------------------------------------------

 

        這次去桂林交流我學了很多東西,雖然小時候也跟家人一起去過桂林,但我那時候年紀還小,對當地的一些文化也記得不太清楚。通過這次桂林交流,我清楚了解到當地的歷史文化和習俗。這次交流,我們參觀了很多景點,包括有:銀子岩、灕江、象鼻山、七星公園等。讓我印象最難忘的就是參觀銀子岩,因為我們看到了很多奇形怪狀的石頭,十分之美麗啊!在這次交流中,導遊還教了我們唱當地少數民族的歌曲,真是很快樂!

        這次交流讓我獲益良多。雖然這次交流的行程比較短,但在桂林所發生的人與事,也使我印象深刻而難忘。很多朋友都與我一樣有著相同的感受,想留在桂林那裡!是次交流,我非常感謝我們的帶隊李老師。雖然有的時候他總是很長氣,但有時候他說的也很有道理,很有意義,他還經常和我們分享食物。而我也非常的感謝這次帶我們去桂林交流的所有老師,他們對我們悉心照顧。還有,我更要感謝那位李領隊,因為他在最後一天坐高鐵的時候跟我換了位置,他寧願自己一個人坐都不讓我獨自坐,我真的很感謝他。現在我仍有一點愧疚,當初沒有跟他親自說一聲「謝謝」!我也非常感謝我們的導遊,這幾天的交流她介紹了許多桂林的景點給我們認識!希望下次可以去更多其他地方進行交流。

        嗯,這次去桂林交流,我自己覺得其實不只是了解桂林當地的文化,還學習到人與人之間的相處技巧!所以我覺得這次交流十分有意義,也讓我十分難忘!

 

中三同學