[學生感言] 高中學生內地活動交流資助計劃—「走進珠三角」考察計劃

參訪地點 :
廣東 > 廣州

計劃名稱:高中學生內地活動交流資助計劃

交流地點:廣東省廣州市

分享類別:學生感言

學校名稱:藍田聖保祿中學

 

當我聽到老師向同學們推廣這個廣東省南沙廣州學習營的時候,我已對這個學習營十分感興趣。於是,我立刻與同學一起報名。當中,有著我感興趣的活動,而活動的過程也令我獲益良多。

 

在學習營的第一天,我們到了珠江英博啤酒博物館參觀。對學生來說,啤酒是一個十分特別的題材,因爲一向也是禁止十八歲以下認識購買啤酒,但學校竟然會讓我們認識啤酒製作所需的材料、它的歷史和製作過程。博物館裡設有一個房間去讓同學們體驗醉酒了的感覺。這對沒嘗試過飲酒的我是一個十分新奇的事情。那房間令我感覺十分暈,不能站穩。此外,老師還真的讓同學嘗試啤酒。啤酒太苦了,所以我不太喜歡。

 

另外一個我喜歡的活動就是在第一天晚上進行的野外定向活動。活動的期間十分刺激,因爲經常有其他組別的成員問我們已取得多少線索,又問可否與我們組交換線索,爲了勝利,我當然不會告訴他們!進行這個活動期間,正直是黃昏時候,我們所居住的酒店讓我們看見十分美麗的風景,是我們在高樓林立的香港不能看得見的。想不到,野外定向的線索十分難找得到,到活動結束時,我和我的組員也只能找到七個線索,而且線索裡的問題也十分難,我們也對問題的答案是零了解,我們唯有靠運氣。在我們交答案紙的時候,看到另一組的答案紙,她們找到很多線索,我想我們組拿到冠軍的機會也很少吧!在導師宣報我們組是冠軍的時候,我也喜出望外!

 

另一個很愉快的經驗是幫助當地的伯伯收採花生,這讓我感受到我們平食的菜和水果也是得來不易的!猛烈的陽光加上酷熱的氣溫令人十分難受,但我十分享受其中的大自然美。一大片青翠的草地是香港很難見到的景物!總括而言,這次的學習營令我獲益良多。

 

中四學生