「薪火相傳」國民教育活動系列
經驗分享

[學生感言] 初中及高小學生交流活動資助計劃—「赤子情 中國心」— 中華文化歷史追蹤行

地區 : 廣東省中山市

計劃名稱:初中及高小學生交流活動資助計劃—「赤子情 中國心」

交流地點:廣東省中山市

分享類別:學生感言

學校名稱:東華三院李東海小學

 

          我覺得這次交流中,我學到了自己照顧自己,如何交朋友,知道了離開了父母很困難。原來自己出去是那麼麻煩,要帶那麼多的東西呀!真幸運,幸好我參加了中華行,不然就學不到這些生活技能,令我十分開心!我覺得自己管理自己的東西很好玩,而管理得井井有條讓我有滿足感。這次學習不但讓我學到了自我管理,還學到了孫中山先生的歷史,讓我很滿足,很自豪。

 

小五學生

 

         這次中華行讓我更加深入了解孫中山的生平事跡。還能跟翠亨小學的學生交流和聽到楊海先生關於孫中山先生的講座,我從中知道孫中山希望後代比他更強;孫中山先生還說如果他一天不讀一本書,他就一天都不能生活。這些都讓我感到孫中山先生真的很勤奮。所以我要學習孫中山的精神。

 

小五學生

 

         經過這兩天,雖然稱不上真正的磨練,但讓我明白到原來離開父母要靠自己獨立是很困難的。平日的我們,就像溫室裡的花朵一樣,有父母為我們遮風擋雨。這次中華行,給了我們一個訓練機會,而我也發現這兩天,有很多人都成長了。希望大家都能開始變得獨立,慢慢地茁壯成長。而我的目標就是要長成一棵大樹,保護我身邊關心和愛我的人。

 

小五學生

 

         經過今次中華行,我學到了很多事情和累積了許多有趣的學習經歷。其中讓我記憶最深刻的是去翠亨學校進行交流活動和表演。在交流活動中,我害羞得遲遲不敢去結交朋友,只好坐在角落裡發呆。直到老師來問我交到朋友了沒有,我才在老師的幫助下交到朋友。而在表演期間,我不小心失手,沒有跳好,真有點可惜。

         兩天的時間,怎麼一眨眼就過了呢?如果能時空倒流就好了!

 

小五學生