「薪火相傳」國民教育活動系列
最新消息

第十一屆香港盃外交知識競賽

日期 : 2016年12月29日

計劃背景及目的

 

「香港盃外交知識競賽」由外交部駐香港特別行政區特派員公署、教育局與香港明天更好基金聯合主辦,目的是提升學生對國家外交知識的興趣和認知,藉此放眼世界,了解外交對全球化發展的重要性。

 

計劃主題及活動形式

 

2017年正值香港回歸二十周年,本屆「香港盃外交知識競賽」將以回歸二十年,外交你我他為主題。活動除外交知識競賽外,另設貼紙設計比賽。 

 

本屆外交知識競賽設有多項不同的比賽,除了常設的中、小學組網上問答比賽,中學組決賽分別設「精英賽」及「先鋒賽」。獎項方面,本屆亦增設「最踴躍參與學校獎」,以表揚一直支持競賽的學校。

 

為鼓勵學生學習外交知識,大會不但特設七篇文章參賽小學生參考,還會提供由外交部駐香港特別行政區特派員公署及外交學院編著的《中國外交知識讀本》

 

計劃對象

 

中、小學生

 

查詢

 

如有查詢,請致電2771 7323與秘書處聯絡。

 

有關競賽的詳情,請參閱教育局通函第184/2016號 [下載] 及競賽網站。

(http://quiz.fmcoprc.gov.hk/