「薪火相傳」國民教育活動系列
「深圳探索之旅」內地交流計劃 2016

目的

教育局舉辦「深圳探索之旅」2016內地交流計劃(下稱交流計劃),目的是為學生提供配合學校課程的全方位學習經歷,讓他們透過親身體驗,加深他們對內地歷史文化、自然保育、科技、航空和經濟等各方面的認識。

 

報名方法

現邀請各官立、資助(包括特殊學校)、按位津貼及直接資助計劃學校的高小學生及中學生、校內教師(包括校長)參加本交流計劃。本交流計劃包括3行程,並於20164月至8月舉行,每個交流學習行程為期一天。各行程的簡要表列如下:

 

行程

行程名稱

對象

1

深圳航空與科技探索之旅

小四至小六

2

深圳創新科技與經濟發展探索之旅

中一至中六

3

深圳自然環境及歷史文化探索之旅

小四至中六

 

學校可鼓勵以往未曾參加內地交流計劃的學生參加,學生參加屬自願性質

 

教育局已委託機構承辦本交流計劃,擬提名學生參加本交流計劃的學校,請登入承辦機構的網站http://www.studytour.com.hk下載報名表格,填妥的報名表格須於擬參加的交流學習團出發前三星期或之前,傳真至2156 1110辦理。

 

查詢

如有查詢,請致電2892 5936或 2892 6472與教育局學生內地交流計劃組聯絡。

 

有關計劃的詳情,請參閱教育局通函第 25/2016號[下載]