競賽詳情

 

「香港盃外交知識競賽」由外交部駐香港特別行政區特派員公署、教育局與香港明天更好基金聯合主辦,目的是提升學生對國家外交知識的興趣和認知,藉此放眼世界,了解外交對全球化發展的重要性。

 

2018年是中國改革開放四十周年,本屆「香港盃外交知識競賽」將以開放四十年 中國與世界為主題。活動日程請參閱附件一,比賽規則請參閱附件二

 

為鼓勵學生學習外交知識,大會特設七篇文章參賽小學生參考,還會提供由外交部駐香港特別行政區特派員公署及外交學院編著的《中國外交知識讀本》,請學校填妥附錄向第十二屆「香港盃外交知識競賽」秘書處(下稱「秘書處」)索取。此外,第十二屆競賽的海報將於2018年1月或以前郵寄至學校,供校內張貼之用。

 

擬提名學生參加外交知識競賽的學校,請登入香港教育城網站 (http://www.hkedcity.net/registration/edb/),填妥及提交「參賽提名表」,截止報名日期為2018年1月19日(星期五)

 

查詢

 

如有競賽方面的查詢,請致電6234 6061與秘書處聯絡。如需查詢戶口或提交表格方面的技術問題,請致電2624 1000與香港教育城聯絡。

 

有關競賽的詳情,請參閱教育局通函第208/2017號 [下載]