[学生感言] 高中学生内地活动交流资助计划—「走进珠三角」考察计划

参访地点 :
广东 > 广州

计划名称:高中学生内地活动交流资助计划

交流地点:广东省广州市

分享类别:学生感言

学校名称:蓝田圣保禄中学

 

当我听到老师向同学们推广这个广东省南沙广州学习营的时候,我已对这个学习营十分感兴趣。于是,我立刻与同学一起报名。当中,有着我感兴趣的活动,而活动的过程也令我获益良多。

 

在学习营的第一天,我们到了珠江英博啤酒博物馆参观。对学生来说,啤酒是一个十分特别的题材,因为一向也是禁止十八岁以下认识购买啤酒,但学校竟然会让我们认识啤酒制作所需的材料、它的历史和制作过程。博物馆里设有一个房间去让同学们体验醉酒了的感觉。这对没尝试过饮酒的我是一个十分新奇的事情。那房间令我感觉十分晕,不能站稳。此外,老师还真的让同学尝试啤酒。啤酒太苦了,所以我不太喜欢。

 

另外一个我喜欢的活动就是在第一天晚上进行的野外定向活动。活动的期间十分刺激,因为经常有其他组别的成员问我们已取得多少线索,又问可否与我们组交换线索,为了胜利,我当然不会告诉他们!进行这个活动期间,正直是黄昏时候,我们所居住的酒店让我们看见十分美丽的风景,是我们在高楼林立的香港不能看得见的。想不到,野外定向的线索十分难找得到,到活动结束时,我和我的组员也只能找到七个线索,而且线索里的问题也十分难,我们也对问题的答案是零了解,我们唯有靠运气。在我们交答案纸的时候,看到另一组的答案纸,她们找到很多线索,我想我们组拿到冠军的机会也很少吧!在导师宣报我们组是冠军的时候,我也喜出望外!

 

另一个很愉快的经验是帮助当地的伯伯收采花生,这让我感受到我们平食的菜和水果也是得来不易的!猛烈的阳光加上酷热的气温令人十分难受,但我十分享受其中的大自然美。一大片青翠的草地是香港很难见到的景物!总括而言,这次的学习营令我获益良多。

 

中四学生