[学生感言]「同行万里」高中学生内地交流计划 - 交流行程二湖北省武汉、宜昌文化与三峡水利建设之旅 2016/17

参访地点 :
湖北 > 宜昌, 武汉

计划名称:「同行万里」高中学生内地交流计划 - 交流行程二湖北省武汉、宜昌文化与三峡水利建设之旅(2016/17)

交流地点:湖北省武汉、宜昌

分享类別:学生感言

学校名称:中华基督教会铭贤书院

 

这次参加「同行万里」高中学生内地交流计划:「湖北省武汉、宜昌文化与三峡水利建设之旅」让我们了解湖北的风土人情,加深对袓国的认识,获益良多。在五日四夜的旅程中,整体的行程都不错的,是一个有意义的学习体验。不过,当中也有值得改善的地方。

 

武汉,有着源远流长的歷史,是古代兵家必争之地,这现代化的城市有着难以言喻的魅力,令我们趋之若骛。以下我们会分享在旅程中印象最深刻的景点,及诉说一下我们的感受。

 

第一天,我们到了武汉市的黄鹤楼和首义广场观赏,提到黄鹤楼同学们必定能够联想起几首名诗,而这些诗人都有着不同的目的而登楼。「昔人已乘黄鹤去,此地空馀黄鹤楼」。登上黄鹤楼,也难免有此番的感受。要到这儿来,我们便是想亲身体验诗人当时的感受,谁不知今时的黄鹤楼已经不能与旧时相比。楼内已经改建成具商业风味的楼层,到处商店林立,而且更加设了电梯,个人觉得有点儿破坏了古时诗人提及到黄鹤楼的气氛。

 

黄鹤楼被修整及重建多次,现在的有五层楼高,每层都有着不同展品如墨宝和黄鹤楼模型等,实在目不暇给。而且在平臺一眼望去,就仿佛能体验到唐代诗人崔颢的感受,体会到气象恢宏、景物缤纷的美感,更瞭解作者五味杂陈的内心感受,这是中国文化的美啊!

 

楼内在重建后显得现代化,装有玻璃窗减少来自风雨的伤害。但当中我最为欣赏有关当局在楼内摆设了歷代黄鹤楼的面貌,这是根据史书和各种的文献记载,再透过立体模型重现在游客的眼前。比较起现在的黄鹤楼,红墙黄瓦,神韵犹存,依然是黄鹤楼的主调,矗立于山丘之上,特立于高树之中。大概,这种感觉经歷数百年来依然不变。

 

数百年来,诗人们在此提笔一挥,就写下了那么多的精彩诗句。走在绿荫石道之上,不难感受到其典雅之气。百鸟争鸣,树叶在阳光的映照下显得格外摇曳。眼前的黄鹤楼,是经过重建的建筑,硬要说和原本的黄鹤楼是一样的,难免会觉得有点牵犟。但是,它的雄伟之势,以及诗人留下的墨香依然吸引了来自五湖四海的旅客,包括我们在内,渴慕一睹其风采。

 

虽然,内地大部分的旅游景点都有过度商业化的情况出现,但是黄鹤楼的商业活动是在可接受的范围之内,在五层楼的观赏区域中也只有一间纪念品商店而已。对比起丽江古城,被酒吧和灯光染色的街道来得要好。这种平衡的商业和保育并重的发展是内地有关当局近年来需要注意的发展方向,否则只会招来无可挽救的文化破坏。希望有关当局继续以这种可持续的模式,推动经济发展的同时保护歷史遗产。

 

晚上经过黄鹤楼时,在它不同楼层上的灯开始发光,散发着五光十色的光彩,独一无二。它虽减褪了古色古香的风味,却换上了另一番的时代感。它既然被列爲国家5A 级景点,有关当局应该继续在旅游业发展和文物保育之间取得平衡,令中国文化得以好好的透过文物传承下去。

 

及后到了首义广场参观,广场中心竖立着一座孙中山先生的铜像,象徵着辛亥革命武昌起义的开始。可惜场内的起义纪念馆因为过了时间而闭馆,而且亦非在本次行程之中,因此未能够进内参观,这也算是一个遗憾。因为它是武汉辛亥革命军政府旧址,亦是国家重点文物保护单位、国家4A级景点,绝对值得入内参观。相比导游在首义广场外讲解辛亥革命的歷史,到博物馆参观应更能够亲身感受和了解该段歷史。

另外,在参观东风汽车公司方面,我们参观了汽车展览馆,了解到东风制造的产品,有机会试乘各式各样的车,体验一下,实在雀跃万分,趣味盎然。不过,我们此行未能够参观行程中提及的生产缐,未能够亲眼目睹汽车制造的过程,因为在香港绝对沒有机会参观到汽车制造厂,本想难得有机会参观生产缐却未能参观,亦是另一个遗憾。

 

除此之外,我们亦参观了当地的华中师范大学。该校舍亦佔地不少,设备充足,更设立了学校的歷史展馆,让我们更了解该校的发展史,适逢我校今年是金禧纪念,同样设立了校史馆,可谓相映成趣。至于有关参访大学方面,大学安排了学生为我们讲解大学的歷史,但花费的时间颇长。我认为若能以小分组形式,并派出更多位大学生为每5-10位同学讲解,因而令更多同学能被妥善照顾,也可随时发问,更能达致了解大学具体情况的原意。大学范围较大,游览时间较短所以未能仔细地参观便要匆匆离开,有点走马看花之感。

 

及后我们参观了一所当地的夷陵中学,该中学佔地约90 000平方米,比起我们学校足足大逾27倍。该中学设施齐全,有标准的运动场,各实验室以及活动室等。这都令人不禁感嘆香港严峻的土地问题,虽然当时未有足够时间与当地学生进行面谈交流,但我们亦亲身增加了不少对内地中学教育的了解。

 

我们有机会较仔细地参观夷陵中学的校舍,而且有机会学习当地传统舞蹈。但可能由于当地学生有点儿害羞,我们和该校学生面对面的交流机会也不多。我认为可安排和该校学生一起上课及进餐或体验早会,并由较成熟的学生带领游览校园,以增加交流机会了解两地文化。以舞蹈交流为例,也可尝试由同学带领分组地进行舞蹈教学。膳食方面,可提供当地学生饭堂的食物而非特別为来访者制造的食物,这样才能更有效地了解内地学生寄宿学校情况。

 

然后,在行程的第四天,我们终于可以实地到访世界上规模最大的水利枢纽三峡大坝。我们先到三峡工程展览馆去初步瞭解三峡工程的规模及建造过程、三峡水电站的运作、及其所起的防洪、发电和航运三大效益。导赏员的讲解详盡,当中提到一些解决三峡工程所造成的坏影响的措施更是值得我们深思,它们的成效是否能达到工程人员所预期的效果,解决三峡工程带来的破坏?在当下,沒有人能十分肯定地回答是或否,措施的成效只能交给时间来证明。

 

从宜昌出发游览三峡大坝,我们坐上开往坝区的专用旅游车,沒过多久就到了坝区,看到了好多武警在站岗。导游告诉我们它是世界上第一大的水电工程,经过成千上万人千辛万苦的努力建设这个世界上最大的水电工程,令人感动。下了车,我们虽然只能站在观景台上远远的观看,但大坝壮观雄伟,长2 309米,高185米,有23个超大的洩洪孔用来排放长江上游的洪水,有26台发电机组用来发电,把电输送到四面八方。初到三峡,真有点赞嘆不已。它是如此神奇,让人如至仙境,在平凡中透着不平凡的气息。三峡的雄伟壮观,不失那种宏伟的气魄。让人眼前一亮,就像来到了世外桃源,有一种豁然开朗的美感。三峡大坝创造了世界第一,我真为它感到骄傲。但我们认为行程上若然可以加入三峡游览船的行程,让我们体验一下一艘船在船闸内水涨船高、水落船低的感觉,以及游览上游壮丽的峡谷景观。相信一定令我们对三峡大坝有更深刻的体验。

 

感到一丝的失望的,可能是因为受外在的环境因素影响。基于纪念品店的蓬勃和密集的游客到访,三峡大坝就像一个活脱脱的游客景点区。虽然说利用三峡大坝带动当地旅游业,就可以制造更多就业机会,推动中国经济发展,更能让更多的人去参观及认识,实为双赢的方法。但是,开放给公众参观是否就能真的加犟他们对中国这项引以为傲的工程的认识?我认为不一定。反之,详细参观三峡工程展览馆可能更能让大衆真正瞭解三峡大坝工程真实的一面,游人们的选择,看来却是本末倒置。

 

而在行程最后一天我们参观了湖北省博物馆,我们能够亲眼目睹曾侯乙编钟及越王勾践剑。不过,由于要准时赶上高铁列车,我们只有一小时的时间参观。而在这段时间我们需要听导游讲解重点文物。剩下只有少许时间,我们未能参观其他主题及镇馆之宝。我认为参观湖北省博物馆算是一个重点行程,应该安排一个比较长的时间让我们参观,因为一个省博物馆有许多特色的展品及文物,值得花时间去参观,了解当地及中国歷史文化。

 

以上是我们在武汉的所见所闻,希望有关当局可以参考我们的意见,令中国在旅游业的发展能更上一层楼,和藉这些资源提升国民对中国的归属感。

 

整体而言,是次旅程能够拓阔我们的眼界,增广见闻。在短短的五日四夜中,使我们获益良多,很感激能够参加今次的交流计划,这是一个很好的学习经歷。

 

一组中五学生