委员会就职典礼 < 返回上页

「薪火相传」国民教育活动系列委员会就职典礼

 

「薪火相传」国民教育活动系列委员会就职典礼于2009年1月21日,假湾仔香港会议展览中心举行。时任行政长官曾荫权先生联同多名由内地专程赴港的嘉宾,为「薪火相传」国民教育活动系列委员会主持就职典礼,为国民教育工作,揭开新的一页。香港社会各界约600人出席就职典礼,共同见证这个重要时刻。

 

委员会就职典礼的主礼嘉宾包括中华海外联谊会副会长尤兰田、教育部副部长袁贵仁、国务院港澳办副主任周波、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任王志民、广东省人民政府副省长宋海、中国人民解放军驻港部队副司令员王郡里少将、中华全国青年联合会秘书长安桂武、全国人大常委范徐丽泰,以及时任教育局局长孙明扬。


各嘉宾为「薪火相传」国民教育活动系列主持启动仪式,标志国民教育推广活动进入新的里程。在就职典礼上,「薪火相传」国民教育活动系列委员会正式成立。7位执行主席包括世界贸易中心协会(香港)执行委员会主席伍淑清、香港教育工作者联会会长杨耀忠、中华青年精英基金会主席郑志刚、香港青少年发展联会主席陈振彬、沪港青年交流促进会荣誉会长姚祖辉、香港青年交流促进联会主席龙子明,以及和富社会企业会长李宗德。

 

多间中小学应邀为来宾作文艺表演,包括联校献唱「薪火相传系列活动」主题曲《情系祖国赤子心》、中国舞演出《快乐的克斯巴郡》、中乐合奏《喜洋洋》及《龙舞》。

 

随着「薪火相传」国民教育活动系列委员会的成立,教育局再接再厉,与各民间机构团体紧密合作,推广国民教育。